• 1公园工程
  •      
  • 2道路景观工程
  •      
 

地址:郑州市中原区工人路170

E-mail:zzsylsy@163.com

办公电话:0371-67007292

传真:0371-67930599

工程部电话:0371-67007292

传真:0371-67930599

 

 

首 页 >工程业绩 > 道路景观工程道路景观工程

实业公司东区春季绿化管养NO.8

[2015-05-12 14:25:32]

一、艺术中心香樟的补栽工作
    艺术中心因参观、游玩人员较多,为提高郑东新区绿化的整体景观效果,根据安排我们对两侧行道树缺株香樟进行补植补种工作,我们上报公司采购部门缺株数量和规格大小,于4月29日补栽香樟11株。补栽前提前安排工人对乔木树坑进行整理,缩短栽植时间。因香樟属南方树种,近期天气较热,成活率相对较低,我们在栽植中间安排两位修剪工人对乔木枝干进行重剪,只保留主要枝干和少量树叶。栽植后我们立即安排现场工人进行苗木加固工作和浇水工作,并对树木主干和枝条进行淋水工作,进一步提高苗木的成活率。                                                                                                                                                                                                                              
  

艺术中心香樟栽植现场                                香樟枝干修剪

IMAG2359.jpg    IMAG2353.jpg

香樟加固支撑和浇水工作

IMAG2373.jpg    IMAG2370.jpg
  
 

二、内环1.5m花坛的补栽工作
    内环外侧1.5m花坛临近各种商铺、酒店、居住区等,人流量较大,花坛出现多处踩踏现象。为提升绿地的景观效果,我们安排公司车辆从苗圃起挖1500余株小龙柏,对踩踏小路进行补栽,补栽后及时安排工人进行浇水工作。
 

内环车辆卸载龙柏苗木
   AF691650775C8C775FFDFAF8EEE416B4.jpg   63D7CCD0E2599450697ABAB5F71025FD.jpg
 

三、病虫害防治工作
    春季在植物旺盛生长的同时,各种病虫害也进入繁衍旺盛期,为保证苗木的正常生长,我们每天至少安排一辆小型打药车和两辆小推车进行药物防治工作。本周完成对内外环、红白花公园及放射路绿篱、球类和花灌木类植物的蚜虫、青虫以及白粉病的防治工作。喷施灌木类达3万㎡、乔木类1800余株,有效控制了病虫害的蔓延。


众意路和内环中心花坛喷施药剂
  ABD382FD2479815BB65F07F1B7CBCCEE.jpg    A6612CA7C3736EA7281283F403916274.jpg

 

关于我们 | 联系我们