• 1公司资讯
  •      
  • 2获奖信息
  •      
  • 3中标信息
  •      
 

地址:郑州市中原区工人路170

E-mail:zzsylsy@163.com

办公电话:0371-67007292

传真:0371-67930599

工程部电话:0371-67007292

传真:0371-67930599

 

 

首 页 > > 党务党建党务党建

查摆问题 认真整改

[2017-08-03 16:54:27]

按照处党委要求,基层党支部每半年召开一次组织生活会,对照《市委第四巡视组巡察市园林局党组问题台账任务分解签收单》要求,公司党支部于2017年7月20日下午在处五楼会议室召开专题组织生活会。以郑州市委巡查组反馈的问题,对照支部存在问题,查找原因,整改;分析检查自身存在不足,批评和自我批评。
    会上,支部书记马春义,针对台账找出本支部存在的问题:一、对基层组织换届问题重视不够;二、党员干部党的意识淡薄,部分党员干部的认识不到位、态度不认真,应付思想较重;三、组织生活制度落实不力,存在“三会一课”落实不到位、纪录不规范。
    支部书记马春义同志首先发言,指出自己在原来工作较忙的情况下,对中心组笔记敷衍,纪录不规范,有应付思想。确实如巡视组所说,年年查摆问题,年年都一样。今后要认真记录笔记和学习。这次巡视组整改问题,对自身触动很大,尤其是党的“三会一课”组织生活制度中,党小组会没有做过会议纪录,不够重视,作为支部书记要求不严格,有责任。限时整改,必须根据要求,至少每月一次党小组会议和会议纪录,作为党支部书记,今后会不定期的查看会议纪录,尤其是对党费收缴,党员活动及对入党积极分子的培养、考察、发展程序及时汇报纪录,按程序走。

53-1.jpg

参会党员一一发言,围绕党员干部党的意识淡薄、基层党建工作不扎实、组织生活制度落实不力、基层党组织党的核心作用弱化等存在的问题,纷纷发言,查找自己的不足和缺点,党员们畅所欲言,查摆自身问题,开展批评和自我批评。
    曾西芬同志说,今后认真参加党支部和党小组会议,以前的应付思想在这次整改中得到了触动,要严格执行上级领导的政策,踏踏实实做工作。
    郭巍同志说,以前重业务、轻党建,以为工地工作较忙,党员大会参加不及时,今后对待党务会议态度要认真。
    通过这次组织生活会,大家表示,对照整改台账,抓好落实,更加尽职尽责在平凡的岗位中作出不平凡的事业。

53-2.jpg

关于我们 | 联系我们